Частный сектор накажут за мусор

22 марта 2011 Официально Dinika

Городские власти призывают жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора. С 1 апреля за неубранные отходы обещают штрафовать.


Жители Ульяновска, имеющие частные дома, не очень охотно платят за вывоз мусора. Так, по подсчетам администрации Засвияжского района, из 3569 домов индивидуальной частной застройки в районе договоры о вывозе ТБО заключили жители примерно тысячи домов.
Но, напоминают в администрации района, согласно «Правилам благоустройства территории города», каждый житель частного сектора обязан заключить договор на оказание услуг по вывозу ТБО. Стоимость услуг составляет 40 рублей в месяц с человека.
С 1 апреля в связи с изменениями в законы Ульяновской области «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» и «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по определению перечня должностных лиц уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», сотрудники райадминистрации получат полномочия по составлению протоколов об антисанитарном состоянии прилегающей территории объектов благоустройства, в том числе и в частном секторе. За это нарушение грозит штраф от 500 до 2500 рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...