Расскажут, как пили на Руси

22 марта 2011 Информация Dinika

Книжную «Историю пития в России» представят в областной научной библиотеке.


Встреча под названием book-history «История пития в России» состоится 23 марта в 13.00 в отделе читальных залов областной научной библиотеки в Ульяновске. Book-history – это новый формат обсуждения актуальных тем, предложенный библиотекой. Это история, поданная в отражениях людских судеб, размышлениях многих поколений, собранных специально для читателей, сообщает отдел развития научной библиотеки.
Книжный экскурс в историю пития и трезвеннического движения в России должен раскрыть секреты русской водки, самые яркие события «хмельной» хроники страны, вспомнить законы и документы, регламентирующие работу питейных заведений на Руси, в Российской империи, Советском союзе, современной России. Это и многое другое освещают авторы изданий «Русские», «Городецкий государев кабак», «Веселие Руси», «К истории нашей борьбы с пьянством», «Антиалкогольная компания XX века» и других книг.
Также участникам встречи будут предложена электронная презентация, отражающая основные этапы становления и развития отечественного трезвеннического движения: от первой в русской истории проповеди Феодосия Печерского «Слово о пьянстве» и медали «За пьянство», учрежденной Петром I, до современных демографических данных по потреблению алкогольной продукции в Приволжском федеральном округе и Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...