Коммунальщики подпалили квартиры

21 марта 2011 Информация Dinika

В результате замены батарей специалистами из управляющей компании в доме выгорело две квартиры.


18 марта в два часа дня в службу спасения поступило сообщение о пожаре в 16-квартирном кирпичном доме на улице 9 Мая в Заволжском районе Ульяновска. Когда через пять минут на место прибыли первые пожарные расчеты, в доме наблюдалось сильное задымление, открытым пламенем горели две квартиры. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ульяновской области.
Пожарные произвели разведку в помещениях и эвакуировали двух жильцов: дедушку и бабушку 92 лет. Около половины третьего горение было полностью ликвидировано. Пострадала 90-летняя хозяйка одной из квартир, которая была госпитализирована с отравлением угарным газом.
В результате пожара выгорели две квартиры, еще в одной обгорел потолок и оконная рама. Все перекрытия и подъездные лестницы в доме выполнены из дерева, что способствовало быстрому распространению огня.
По информации МЧС, в качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ сотрудниками управляющей компании. Они производили работы по замене радиаторов, искры от сварки попали в соседнюю квартиру, вследствие чего выгорели две верхние квартиры.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...