Икона спряталась от вора

19 марта 2011 Информация Dinika

Старинная семейная реликвия не далась в руки воришке.


В начале марта жительница нового города Ульяновска обнаружила пропажу из своей квартиры старинной иконы Николая Чудотворца, хранившейся в роду с 17 века. За помощью женщина обратилась к участковому, сообщает УВД.
Милиционер начал выяснять возможные обстоятельства пропажи образа. Вскоре удалось установить подозреваемого – 24-летнего знакомого дочери хозяйки.
Выяснилось, что недавно он вместе с девушкой и ее подругой распивал спиртное в той самой квартире. Когда алкоголь закончился, девушка вместе с приятельницей пошла в магазин за добавкой, а парень завернул ранее приглянувшуюся ему икону в пакет и выбросил ее в окно, чтобы по пути домой незаметно забрать добычу.
Но когда он вышел из дома, пакета под окнами не оказалось, рассказал задержанный участковому. Куда она могла деться, для парня осталось загадкой.
Милиционеры, получив эту информацию, решили еще раз проверить территорию, прилегающую к дому, и обнаружили пропажу – целую неделю старинная икона пролежала на козырьке магазина, расположенного под окном.
Правда, от наказания парня икона спасти не смогла. Несмотря на то, что он так и не смог воспользоваться похищенным, за кражу ему придется ответить по уголовному законодательству, отмечается в информации УВД.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...