Чиновники учатся выращивать патриотов

09 марта 2010 Информация, Политика Dinika

Акция “Роди патриота”, объявленная областными властями несколько лет назад, переходит в новую стадию. Во вторник в областном центре была презентована новая региональная программа – “Воспитай патриота”. Воспитывать патриотов намерен лично губернатор.


В рамах старта новой программы Сергей Морозов обещал дать открытый урок патриотизма в одной из школ Ульяновска и рекомендовал другим руководителям города и области последовать его примеру. Сама же программа будет проводиться школами совместно с заповедником «Родина Ленина». Для детей разных возрастов заповедником предложены различные познавательные краеведческие программы, задача которых – привить интерес к родному краю и развить чувство гордости за его уроженцев.
Воспитывать патриотов, правда, придется не бесплатно – для участия в акции родителям нужно будет приобрести абонемент на музейные программы. Стоимость абонемента на год – от 100 рублей. Следующей стадией программы по выращиванию патриотов в регионе, по словам губернатора, должен стать проект “Заботься о патриоте”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...