“Двойные” маршрутки поедут по-старому + таблица

17 марта 2011 Авто Dinika

Похоже, «маршруточные» страсти в Ульяновске не стихнут никогда. Не прошло и полугода с повышения цен на проезд, как новая инициатива – с 14 марта в области перенумерована часть маршрутов. Ульяновцы недоумевают – зачем? Все уже привыкли к существующим номерам, а теперь придется осваивать новые, да и не первостепенная эта задача в оптимизации маршрутной сети, которая перманентно происходит в нашем городе. За разъяснением ситуации мы обратились в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, который и выступил инициатором изменений.

По словам начальника отдела транспортного обслуживания Комитета дорожного хозяйства и благоустройства Мэрии Ульяновска Владимира Николаевича Снежкина, это поможет разграничить внутригородские и областные маршруты. Данная инициатива вызвана необходимостью приведения нумерации маршрутов в определенный порядок: до 100 – нумерация внутригородских маршрутов, после 100 – областных.

«Я не думаю, что перенумерация вызовет негативные последствия, ведь транспорт как ходил, так и будет ходить, – говорит Владимир Николаевич по поводу неоднозначной реакции населения на данные изменения. – Сейчас идет переходный период, и хотя это противоречит требованиям внешнего оборудования транспорта, согласно которым на нем должен быть один номер, пока мы закрываем на это глаза, и временно будет 2 номера, чтобы люди привыкли». Он подчеркнул, что схемы движения и перенумерация между собой никак не связаны. Маршруты меняются на основании обращения перевозчика, который, в свою очередь, руководствуется обращениями граждан. То есть изменение маршрутов происходит с учетом социальной потребности и возможностей (автобусного парка и т.д.).

Как нам рассказал председатель совета объединения частных перевозчиков «Наш город» Виктор Михайлович Сидоренко, безусловно, главные неудобства перенумерация принесет жителям: «Пока на машинах вывешены 2 номера, чтобы население не путалось и привыкало к новым номерам. Опротестовывать инициативу Комитета мы не будем, однако сразу скажу, что изменения маршрутов вслед за этим не произойдет, так как каждый маршрут утвержден, имеет соответствующий документ».

А что думают по этому поводу водители маршрутов, номера которых были изменены? По словам одного из них, особой необходимости в этом он не видит. «Конечно, непривычно, но, по большому счету, это не имеет значения, да и наше мнение мало кого волнует. Привыкнем». Как обычно, деваться некуда — таковы и выводы пассажиров.

Что ж, ульяновцам уже давно «не привыкать», поэтому остается только не драматизировать ситуацию и вооружиться новыми списками.

Скачать таблицу соответствий старых и новых номеров

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...