Дом подожгли из-за долгов

17 марта 2011 Наш край Dinika

Стали известны некоторые подробности крупного пожара в поселке Крупозавод Новоспасского района.


Напомним, … февраля глубокой ночью в поселке загорелся 16-квартирный двухэтажный дом. Тушили огонь всю ночь и все утро. Но кирпичный дом внутри весь состоял из деревянных перегородок и лестниц. Поэтому привел в негодность все 16 квартир. Два человека погибли – не ходячая пенсионерка и ее сын, который в ту ночь спал мертвецким пьяным сном.

Как мы и предполагали, опираясь на отрывочную информацию, причиной пожара стал поджог. А сам поджог – расправой с должником. НАШ источник из Новоспасского сообщил, что буквально сразу после 8 марта стали известны некоторые сведения. Якобы, подтвердилась версия расправы из-за огромного денежного долга. И даже стало известно, на кого была направлена месть кредиторов. Это – бывший оперативный работник и бывший инструктор по рукопашному бою. Поговаривают, что в лихие 90-е он сильно не дружил с законом. Но даже с этим “пятном” в биографии успел поработать телохранителем у Жириновского.

Думается, раз стали известен объект расправы, должен быть известен и тот, кто устроил эту расправу. Однако эта информация пока не раскрывается.

И последнее на сегодня – кто-то вспомнил, что той ночью незадолго до происшествия к дому подъехала легковая машина. Она стояла заведенной, а уехала только после того, как начался пожар. “Сейфовая” дверь квартиры должника была не взломана, а открыта ключом. Все окна были распахнуты. И это говорит только о том, что поджигатели знали свое дело – поджог был совершен легковоспламеняющейся жидкостью, для которой чем больше приток воздуха, тем лучше.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...