Майнская шахматная школа побеждает

17 марта 2011 Наш край Dinika

После пятилетнего затишья юные шахматисты из Майны снова начали покорять область. Напомним, пять лет известный в области шахматный тренер Михаил Козионов жил и работал в Москве. 2,5 месяца назад Михаил Александрович вернулся в Майну и сразу приступил к тренировкам.


- Каждый день на занятия ходили, – улыбается он. – Даже в сильные морозы дети старались тренировки не пропускать.

Некоторые подопечные Михаила живут в микрорайоне Сельхозтехника – а это порядка двух километров от непосредственно спорткомплекса, при котором работает шахматная секция. И когда занятые родители не могли сопровождать детей, они, не мудрствуя лукаво, отправляли их на тренировки на такси.

Интенсивные тренировки позволили майнским спортсменам довольно успешно выступить на областном шахматном фестивале «Белая ладья», который проходил в лагере «Юность» с 23 по 28 февраля. Достаточно сказать, что ехали туда воспитанники Козионова с мечтами попасть хотя бы в тройку, а вернулись с командным «серебром».

Причем, все они – Иван Дмитриев, Павел Журавлев, Константин Кувшинников и Настя Илларионова – повысили свои разряды.

В личном зачете на соревнованиях от Майны выступали третьеклассник Илья Иванов и ученик пятого класса Антон Смолов. Тренер считает, что и они сыграли немалую роль в успехе команды.

- Конечно, – рассуждает Михаил Козионов, – если бы с ребятами все эти пять лет занимались, разряды у них были бы другие. Но ничего, наверстаем. Костя Кувшинников за эти два с половиной месяца уже с четвертого разряда дорос до второго. Да у всех прогресс налицо!

Майнская команда заняла на «Белой ладье» второе место среди сельских команд. В общем зачете опередила ульяновский лицей №2, школу №1 города Барыш и всего полочка уступила димитровградской школе №5.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...