Яндекс.Метрика

Волга не вернется

17 марта 2011 Информация Dinika

Уровень Волги грядущим летом вряд ли повысится.


По информации “Ульяновскводоканала”, сейчас уровень Волги в районе города составляет 48,5 метра. Критическая отметка для системы водоснабжения правобережья, которая использует волжскую воду, составляет 45,5 метра.
По прогнозам метеорологов, пик весеннего паводка должен прийтись на 18 апреля. Но после него уровень воды в Волге должен снова снизиться до 48,7 метра. Таким он, по прогнозам специалистов, сообщил заместитель главы региона Александр Якунин, и будет оставаться в течение года. Колебания уровня прогнозируются незначительные – в пределах 20 сантиметров.
В связи с падением уровня Волги в Ульяновске встал вопрос о переносе водоприемного оголовка водозабора у Поливны. Его должны вынести дальше от берега и переместить глубже. Стоимость этих работ составит 55 миллионов рублей. Как было заявлено на днях на совещании в облправительстве, мэрия выделит эти деньги в 2011 году. В течение года работы должны быть закончены.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.