В ЧП с ребенком нашли виноватых

16 марта 2011 Информация, Политика Dinika

Областные власти поспешили заявить, что виновные в травмах ребенка из-за схода с крыши снега уже установлены и будут наказаны.


Напомним, трагедия произошла во вторник около шести часов вечера у дома 4 по бульвару Пластова в Ульяновске. В этом жилом доме на первом этаже находится муниципальный логопедический центр, который посещают десятки детей. Пострадавший ребенок вышел из центра после занятий, и с крыши на него обрушилась лавина снега. Мальчика пришлось откапывать из завала.
На “Скорой” он был отправлен в реанимацию областной детской клинической больницы. По информации УВД, у ребенка были обнаружены переломы двух позвонков, сотрясение мозга, разрыв селезенки. Как уточнил сегодня глава города, травма позвоночника не подтвердилась, у мальчика сотрясение и неполный разрыв селезенки. Ребенок находится в реанимации. Состояние – стабильно тяжелое.
Областное следственное управление Следственного комитета сообщило о проведении проверки случившегося, по итогам которой, вероятно, будет возбуждено уголовное дело. Свою проверку обещало провести и региональное правительство. Сегодня в нем по поручению губернатора была создана специальная комиссия по этому вопросу.
Глава города Александр Пинков сообщил в своем блоге, что ЧП произошло из-за вопиющей халатности тех, кто организовывал и проводил работы по очистке кровель. “Неужели трудно принять все предписанные меры, о которых я говорил неоднократно? Такое поведение недопустимо. И, конечно, виновные будут наказаны”, – сообщил мэр. Министр ЖКК области Александр Букин сообщил, что дом, с крыши которого сошел снег, считается среди специалистов потенциально опасным, так как имеет двухскатную шиферную кровлю. Это затрудняет ее очистку от снега и наледи и повышает угрозу схода снега. “Поэтому любая управляющая компания должна на такие дома обращать особое внимание, тем более что в этом здании находится логопедический центр, куда приезжают дети со всего города. Кроме того, руководству центра было рекомендовано для безопасности посетителей сделать арку от входа до тротуара. Но как мы увидели, нет не только арки, но и козырька над входной дверью. Все это обязательно будет изложено в акте комиссии. Все должностные лица, которые своевременно не приняли мер для предотвращения подобных несчастных случаев, понесут наказание”, – сообщил министр.
Логопедический центр не является хозяином здания. Это жилой дом, в котором центр занимает только часть первого этажа. То есть, видимо, ответственность за очистку крыши должна нести управляющая компания. Дом относится к ДУК Ленинского района, которой руководит депутат Гордумы, член “ЕР” Евгений Калмыков.
Впрочем, основным виновным, судя по информации, пришедшей от комиссии облправительства поздно вечером в среду, может стать руководство логопедического центра. “По информации специалистов, несчастный случай произошел, в том числе, потому, что учреждение, из которого выходил ребенок в тот момент, когда с крыши упал снег, не обеспечило безопасность своих посетителей. Согласно технике безопасности, руководители центра должны были установить над подъездом козырек, который бы защитил выходивших из здания людей от схода снега и наледи. Однако они этого не сделали, в результате чего и случилось ЧП”, – говорится в информации о результатах работы комиссии. Решением комиссии рекомендовано привлечь к ответственности от строгого выговора до увольнения чиновников министерства энергетики и ЖКК, мэрии Ульяновска, администрации Ленинского района, подрядной организации, занимающейся очисткой кровель в этом районе, а также логопедического центра.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...