В пожаре обвиняют сварку

15 марта 2011 Информация Dinika

По предварительным данным, причиной серьезного пожара в 12-тиэтажке на Московском шоссе 14 марта стало подключение к сети сварочного аппарата одним из жильцов дома.


Напомним, 14 марта в 19.43 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в доме 83 на Московском шоссе в Ульяновске. По данным пресс-службы ГУ МЧС по области, горел электрощиток на восьмом этаже. С верхних этажей дома был эвакуирован 41 жилец.
В ходе эвакуации жильцов пожарный Игорь Аренин вынес на руках двоих детей и передал их в руки медиков. Дети с отравлением дымом госпитализированы, также была доставлена в больницу женщина 83 лет.
К 21.10 открытое горение в здании было ликвидировано. В результате пожара с третьего по десятый этажи выгорела электропроводка, уничтожены электрощитки, повреждены двери в трех квартирах, частично закопчен подъезд.
По предварительным данным МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание электросилового кабеля. Как сообщил сегодня глава города Александр Пинков, замыкание произошло из-за подключения к одному из электрощитков сварочного аппарата.
Во вторник глава города и председатель комитета ЖКХ мэрии Михаил Сычев побывали на месте ЧП. По решению мэрии, необходимые средства для оплаты восстановительных работ в доме, составляющие порядка трех миллионов рублей, будут выделены из городского бюджета.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...