Власть поделили на палаты

15 марта 2011 Официально Dinika

В области создан совет региональных и местных властей, объединивший представителей практически всех органов власти.


Председателем нового совета стал губернатор Сергей Морозов. Совет состоит из двух палат – представительной власти и исполнительной власти. Их возглавили замспикера ЗСО Александр Майер и замглавы региона Александр Якунин. В каждой палате сформировано по шесть профильных комитетов, также сформировано бюро совета.
Заседания комитетов совета должны проходить не реже раза в месяц. Сессии совета – не реже раза в квартал. Первая сессия состоится в апреле.
В связи с созданием нового органа упразднены губернаторский совет и совет представительных органов власти, сообщает пресс-служба облправительства. Новый совет будет работать на основе совета муниципальных образований Ульяновской, используя его административные ресурсы.
Новый орган должен стать площадкой для обмена опытом муниципальных образований, общественных организаций, экспертного сообщества. Одной из основных его задач является обеспечение взаимодействия органов власти, институтов гражданского общества и экспертов в реализации важных направлений социально-экономического развития региона.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...