Яндекс.Метрика

Приглашают за театральный занавес

15 марта 2011 Культура Dinika

Драмтеатр в среду начинает праздновать свое 225-летие. Для желающих поздравить театралов ульяновцев подготовлена двухнедельная насыщенная программа.


Стартует она 16 марта с творческого вечера Клары Шадько “Роль, цена которой – жизнь…”. Начало вечера на основной сцене театра – в 18.00. 17 марта в 14.00 на малой сцене пройдет встреча с писателем Жоресом Трофимовым “История театра Симбирска-Ульяновска”. 18 марта в 16.00 начнется необычная акции для заядлых театралов – их приглашают на прогулку по театру “По ту сторону занавеса”.
19 марта в 17.00 на основной сцене будет показано представление “Театральный роман” с участием Ирины Янко и Сергея Кондратенко. 20 марта в 17.00 пройдет творческий вечер Зои Самсоновой “Его Величество Театр”.
22 марта в 14.00 на малой сцене Юрий Копылов представит свою книгу “Жизнь одного театра”. 23 марта в 18.00 на малой сцене студентами УлГУ будет сыгран спектакль “Завтра была война”, 24 марта студенты сыграют “Дни нашей жизни”. 25 марта в 18.00 на основной сцене пройдет представление с участием актерских семей “Театральные династии”.
26 марта в 17.00 на малой сцене начнется вечер памяти Глеба Юченкова, а на основной сцене в программе “Мой первый театр” выступит заслуженный артист России, актер театра и кино Игорь Ливанов. 27 марта в 17.00 на основной сцене пройдет представление “Вчера, сегодня и всегда”, посвященное юбилею.
Кроме собственных мероприятий, сообщает драмтеатр, к круглой дате приурочены и гастроли в Ульяновске Московского драматического театра имени Станиславского. 28 марта они стартуют комедией Островского “Любовь и карты”, 29 марта гости сыграют драму “Авария” Дюрренматта, 30 марта – комедию “Бабьи сплетни” Гольдони.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.