Рябову угрожал студент

15 марта 2011 Информация Dinika

В суд направлено уголовное дело в отношении человека, угрожавшего зимой прошлого года расправой кандидату на выборах в Гордуму Алексею Рябову. Обвиняемым оказался 21-летний парень.


С заявлением об угрозах в свой адрес в январе прошлого года в правоохранительные органы пришел Алексей Рябов. Он был кандидатом в депутаты Гордумы Ульяновска от КПРФ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам угроз.
Сейчас, сообщают следственное управление СК и прокуратура, дело направлено в суд.
По версии следствия, желая принудить Рябова снять кандидатуру с выборов, 21-летний ульяновец Михаил Гавриков изготовил при помощи компьютера и лазерного принтера записку, текст которой содержал словесные угрозы применения насилия в отношении кандидата и членов его семьи. Послание студент юридического факультета филиала Института международного права и экономики имени Грибоедова прикрепил к ручке входной двери квартиры кандидата, считает следствие.
Гаврикову Михаилу предъявлено обвинение по статье “воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с угрозой применения насилия”, предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...