Закроют ямы, откроют переходы

15 марта 2011 Авто Dinika

Городские власти планируют ремонтные работы на ульяновских дорогах.


В новом городе Ульяновска, согласно информации мэрии, должны снова начать действовать пешеходные переходы. На днях в ходе объезда Заволжского района глава города проверил состояние трех подземных пешеходных переходов на проспекте Ульяновском. Из-за постоянно увеличивающегося транспортного потока и в целях обеспечения безопасности дорожного движения возникла необходимость их реконструкции. В связи решено рассмотреть возможность выделения средств на ремонт пешеходных переходов, а также на размещение остановочного комплекса с торговым павильоном у перехода в районе дома №20 по проспекту Ульяновскому.
Планируется, что работы по ремонту переходов начнутся в начале мая. Кроме того, в следующем году запланировано строительство надземного пешеходного перехода в районе автостанции на Верхней террасе.
А вот ямочный ремонт дорог в городе уже начат. В связи с погодными улсовмяи для него используется холодный асфальтобетон.
Сейчас идет ямочный ремонт наиболее проблемных участков дорог: на перекрестке улиц Рябикова и Октябрьская, на улице Камышинская, у путепровода по улице Рябикова, на мосту через Свиягу, на пересечении улиц Гончарова и Ленина, на проспектах Ульяновский, Генерала Тюленева, Ленинского Комсомола, Созидателей, а также на улицах Деева, Кирова и Краснопролетарская.
До 15 апреля ямочный ремонт должен быть выполнен на участках по улицам Рябикова, Московскому шоссе, Октябрьская, Пушкарева, Ефремова, Шолмова, Станкостроителей, Хо-Ши-Мина, Хваткова, Гагарина, Гончарова, Железной Дивизии, Крымова, Ленина, Марата, Радищева, Советская, Карла Маркса, 12 Сентября, Красноармейская, Орлова, Репина, Розы Люксембург, Юности, Маяковского, Варейкиса, Хрустальная, Автомобилистов, Кольцевая, Локомотивная, Шоферов, Звездная, Заречная, Металлистов, Жуковского, Оренбургская, Димитрова, Московская, Пионерская, Димитровградское шоссе. Также работы запланированы на проспектах Туполева, Филатова, Ульяновский, Ленинского Комсомола, Врача Сурова и в поселке Белый Ключ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...