Научат по праву

15 марта 2011 Информация Dinika

Со следующего учебного года в регионе должна заработать правовая академия для старшеклассников.


Молодежная правовая академия должна начать работать в Ульяновске на базе областного Дворца творчества детей с 1 сентября 2011 года. Образовательный процесс будет организован с привлечением профессорско-преподавательского состава юридических факультетов высших учебных заведений, а также практикующих юристов региона, сообщает пресс-служба облправительства.
Обучение в академии будет двухгодичным. Слушателями станут старшеклассники. Занятия будут проводиться в форме лекций, семинаров, деловых игр три раза в неделю в первый год обучения и два раза в неделю – во второй год обучения. Кроме того, планируется проведение экскурсий в правоохранительные органы, выездных семинаров с участием представителей адвокатуры, судей, прокуратуры. По окончании курса по каждому учебному предмету обучающиеся будут сдавать зачет. По окончании обучения слушатели академии будут сдавать экзамены.
Кроме того, губернатор поручил проработать вопросы предоставления преимущества для поступления выпускников академии в высшие учебные заведения по профилю и открытия в будущем подобных академий в муниципальных образованиях области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...