Начитают книги

14 марта 2011 Культура Dinika

Жителей города приглашают помочь в создании серии аудиокниг.


Акция «Читай не только для себя» стартует в областной детской библиотеке в Ульяновске. Она позволит активным читателям библиотеки принять участие в создании серии аудиокниг. Первой планируется создать аудиоверсию учебного пособия для 5-8 классов «Литературное краеведение».
Организаторы акции напоминают, что аудиокнига является не только способом приятного проведения досуга, но и одним из немногих средств получения знаний для людей, имеющих проблемы со зрением. Работа ульяновцев позволит им услышать произведения литературы, которые вряд ли озвучат федеральные издательства – стихотворения Карамзина, Минаева, Языкова, произведения симбирского фольклора.
Торжественный старт акции будет дан 15 марта в 14.30 в областной детской библиотеке. В этот день читатели станут участниками мастер-класса по созданию аудиокниги под руководством актеров театра юного зрителя. Также 15 марта начнется работа над записью книги, которая будет продолжаться в течение всего года. К участию в записи приглашаются все желающие.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...