Уличной рекламе убавят звук

11 марта 2011 Информация Dinika

Антимонопольная служба региона возбудила дело в отношении компании, транслирующей уличную звуковую рекламу. Реклама, жалуются люди, транслируется слишком громко.


Дело возбуждено по обращению прокуратуры Димитровграда Ульяновской области. В нее обратились работники ООО «СпортТорг». Это ООО имеет киоск на улице Куйбышева в Димитровграде. А рядом с ним еще одной фирмой установлены громкоговорители для звуковой рекламы. Работники киоска жалуются на слишком громкий звук рекламы, который негативно влияет на их здоровье, а также здоровье всех граждан, находящихся вблизи громкоговорителей.
Также в дополнении к заявлению ООО «СпортТорг» сообщается, что в результате экспертизы, проведенной региональным управлением №172 Федерального медико-биологического агентства, установлено, что во время трансляции звуковой рекламы уровни шума на территории у нескольких жилых домов по улице Куйбышева превышают значения, разрешенные санитарными нормами.
Поэтому антимонопольная служба считает, что использующая громкоговорители фирма нарушила требования санитарных норм «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...