Прокину вычли год

11 марта 2011 Информация Dinika

Областной суд смягчил приговор для бывшего министра здравоохранения региона Федора Прокина.


Сегодня Ульяновский областной суд рассматривал кассационные жалобы на приговор Федору Прокину и калужским предпринимателям, осужденным в прошлом году за хищение бюджетных средств при покупке медоборудования. Напомним, приговором суда экс-министру был назначен срок в 8,5 лет лишения свободы и миллион рублей штрафа. Реальные сроки получили и два калужских предпринимателя. Кроме того, суд обязал приговоренных возместить бюджетам области и Ульяновска 90 миллионов рублей ущерба.
В пятницу областной суд отклонил жалобы адвокатов осужденных на приговор, сообщает облпрокуратура. Но при этом суд принял решение об уменьшении на год сроков, назначенных экс-министру и предпринимателям.
Таким образом Федор Прокин должен провести в колонии общего режима 7,5 лет и выплатить штраф в доход государства в миллион рублей. Предприниматели Сергей Айрапетов и Андрей Антипов осуждены на соответственно 6,5 и 6 лет четыре месяца колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 и 800 тысяч рублей. Кроме того, Прокин, Айрапетов и Антипов обязаны возместить весь причиненный бюджетам области и города ущерб в размере более 90 миллионов рублей, уточняет облпрокуратура.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...