Следователь отмазывал научного руководителя

10 марта 2011 Авто Dinika

Осужден следователь регионального УВД, сфальсифицировавший протокол ДТП, чтобы выгородить своего научного руководителя, въехавшего в “ВАЗ” на “Land Cruiser 100″.


В сентябре 2008 года в производстве следователя специализированного следственного отдела по расследованию ДТП при следственном управлении регионального находилось уголовное дело, возбужденное по факту гибели в Ульяновске пассажирки “ВАЗ-2107″. Женщина погибла в ДТП, спровоцированном автомобилем “Toyota Land Cruiser 100″, сообщает прокуратура.
Однако следователь, который был знакомым водителя иномарки – писал под его руководством научную работу, изготовил несоответствующие реальности протоколы следственных действий, считает прокуратура. Согласно этим протоколам, виновником ДТП становился водитель “ВАЗа”. Обвинение с него было снято только после передачи дела другому следователю.
А уже бывший сотрудник УВД в суде фальсификацию документов отрицал, но, несмотря на это, был приговорен к трем годам лишения свободы условно и выплате 200 тысяч рублей незаконно обвиненному водителю. Прокуратура намерена опротестовать приговор, так как требует реального срока для бывшего милиционера. Впрочем, он также может не согласиться с решением суда и требовать его отмены.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...