Требуют осудить Маллямова

10 марта 2011 Информация Dinika

Сенгилеевский районный суд оправдал главу администрации района Раниса Маллямова, обвиненного прокуратурой в хищении бюджетных средств. Прокуратура требует нового рассмотрения дела.


В четверг прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области внес кассационное представление на оправдательный приговор Сенгилеевского районного суда в отношении главы администрации района. Напомним, прокуратура обвиняет Маллямова в хищении примерно 12,5 миллиона рублей в 2008 году при проведении капремонта по 185 закону в поселке Силикатный. По версии правоохранителей, занимавший на тот момент должность главы администрации Силикатного Маллямов способствовал победе ООО «Гринда» на конкурсе по выбору подрядной организации на проведение капремонта, а затем помог ООО получить средства на ремонт, который был выполнен не в полном объеме.
Маллямов обвинялся по статье “мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Кроме того, ему было предъявлено обвинение в незаконной порубке деревьев, совершенной с использованием служебного положения. Но районный суд оправдал и Маллямова, и директор ООО “Гринда”. Прокуратура же внесла кассационное представление, требуя для чиновника семи лет колонии и штрафа в 800 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...