Мэрия хвастает рекордами в уборке снега

“В борьбе со снежной стихией в городе поставлен рекорд” – под таким заголовком вышел в пятницу, когда по дорогам областного центра невозможно было передвигаться на авто из-за прошедшего снегопада, пресс-релиз мэрии.


По информации пресс-службы мэрии, в ночь с 4 на 5 марта для борьбы с последствиями сильного снегопада муниципальные дорожно-коммунальные предприятия и управляющие компании Ульяновска задействовали 144 единицы спецтехники и 762 дворника. Силами муниципальных коммунальных предприятий с городских дорог было вывезено почти две тысячи тонн снега. В частности, уточняется в информации, с бульвара Пластова, площади Ленина, улиц Ленина и Дмитрия Ульянова вывезено 897 тонн, с проспектов Ленинского Комсомола, Тюленева и Ульяновский – 460 тонн, а с моста на улице Новосельдинская, площадей 30-летия Победы и III Интернационала – 590 тонн снега. Также для предотвращения последствий гололеда использовано 402 тонны песко-соляной  смеси. В связи с обильными снегопадами дорожно-коммунальные предприятия города планировали работать в усиленном круглосуточном режиме в выходные дни.
Всего же за закончившуюся зиму, по подсчетам мэрии, силами УМУС АТП по уборке города, МУП «Ульяновскдоремсервис», «Благоустройство Заволжья» и «Горзеленхоз» вывезено рекордное количество снега – порядка 110 тысяч тонн. Зимой 2008-2009 годов снега было вывезено всего 38 тысяч тонн, а зимой 2007-2008 годов – 45 тысяч тонн снега. Также за эту зиму на дороги высыпано 19 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 2.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...