В современный арт сыграют в развалинах

10 марта 2011 Культура Dinika

В сентябре в заброшенном или недостроенном здании в нашем городе должен пройти современный спектакль французского режиссера.


10 марта Ульяновск посетила французский режиссер Жюдит Деполь. Режиссер приехала по вопросу реализации русско-французского театрального проекта «Не бывает нулевого риска». Его организаторы хотят стать участниками инициированного Ульяновской областью всероссийского грантового конкурса, в рамках которго бюджет обещает выделить по два миллиона урблей на проект.
«Не бывает нулевого риска» предполагает синтез музыки, видеоискусства и театра вокруг литературного текста. Проект основан на произведение «In Situ» Патрик Буве. На него должна быть создана мультимедийная видеоинсталляция группа «Провмыза», музыка Лорен Дэйо и спектакль Жюдит Деполь. Итогом станет демонстрация получившихс япроизведений в заброшенном помещении или недостроенном здании.
Премьера должна состояться 7 сентября, затем спектакли будут проходить в Ульяновске и в Нижнем Новгороде. Планируется, что в проекте будут задействованы молодые актеры Ульяновска и Нижнего Новгорода.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...