Рыболовные соревнования пройдут в Вязовке

10 марта 2011 Анонсы Dinika

Организаторы турнира по рыбной ловле под названием «Полосатый рейс» окончательно определились с местом и временем проведения соревнований. Рыбачить будем 20 марта на пруду села Вязовка с 7 утра до 12 часов дня.

Село находится в десяти километрах от Майны в южном направлении. Из Кузоватова, Барыша, Николаевки и других южных районов на пруд можно добраться через Гимово (в Гимово не въезжаем, поворачиваем налево) или Чертановку (перед Игнатовкой сворачиваем направо, в Сухаревке – налево). Из Ульяновска тоже можно проехать через Гимово, но, на наш взгляд, лучше через Майну. Въезжаем в райцентр, проезжаем его, никуда не сворачивая, до конца и продолжаем ехать прямо. Первое село слева и есть Вязовка. Нужно его проехать и поглядывать налево. Сразу за селом будет пруд.

Синоптики предполагают, что 20 марта будет тепло – от нуля до минус четырех. И довольно солнечно. Но долгосрочным прогнозам верить особо не приходится, поэтому будем следить за дальнейшими предсказаниями метеорологов. И, если уж погода будет совсем негодной, соревнования придется перенести.

Второй межрайонный турнир (напомним, первый был 21 марта 2010 года) будет проходить по иной схеме. На первом этапе соревнования будут командными. Состав команды – три человека. С выбором места для лунок ограничений не будет. Главное условие – расстояние между лунками команд должно быть не менее трех метров. За нарушение условий и подтасовку результатов хотя бы одним членом команды дисквалификации подлежит вся команда.

Второй этап личным. В нем примут участие по одному человеку от каждой заявившейся команды. Финалисты будут рыбачить в отведенном секторе.

Уже сейчас известно, что призов будет много и призы будут серьезными. От обычных удочек до буров и уникальных трансформеров, представляющих из себя одновременно санки и стул.
Учредителями призов стали редакция газеты «НАШа газета. Независимая», администрация муниципального образования «Майнский район», администрация муниципального образования «Майнское городское поселение», предприниматель Михаил Козырев из Инзы, предприниматель Александр Репин из Карсуна, предприниматели Александр Михайлов, Олег Наумов. И это не все. О намерениях учредить свой приз заявил глава администрации муниципального образования «Ульяновский район» Вячеслав Ковель. Идут переговоры с другими потенциальными спонсорами.
В общем, в призах недостатка не будет.

Думается, что не будет недостатка и в рыболовах. В газету просочились сведения о том, что с самыми серьезными намерениями собираются в Вязовку рыбаки из Карсуна – соседи уже сейчас сформировали восемь команд!

Намерены побороться за призы и инзенцы. Еще бы! Их предприниматель, владелец магазина «Привал» Михаил Козырев выставил на соревнования бур диаметром 150 мм и санки-трансформер.
Намерены сделать дубль барышцы – в прошлом году их представитель Игорь Силантьев занял в «Полосатом рейсе» первое место.
Стопроцентно – ждем гостей из Ульяновска, Сурского, Вешкаймы, Кузоватова и из всех других районов. Впрочем, если даже приедут из других регионов – будем только рады.

Скептиков предупреждаем сразу – окунь в Вязовке некрупный. Более того – капризный. В прошлом году он решил проигнорировать соревновательный день и клевал неактивно. Но от этого соревнования только выиграли – напряжение было неимоверное!
Оптимисты и без наших объяснений знают, что соревнования проводятся не ради рыбы. Общение, праздник, призы – столько поводов встретить весну!

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...