Потратили 20 тысяч на масленицу

10 марта 2011 Новости Dinika

При подготовке поселка к Масленице за один только день администрация Майнского городского поселения потратила порядка двадцати тысяч рублей.


Весь день, 3 марта, на центральной площади поселка работали снегоуборочный трактор и КамАЗ – самосвал. Первый расчищал площадь, второй – вывозил снег.

- Трактор, – рассказывает специалист поселения Владимир Маравин, – стоит полторы тысячи рублей в час. КамАЗ – 900. За восемь часов получается без малого двадцать тысяч рублей.

Меж тем, планы организаторов праздника и предпринимателей, организовавших на центральной площади 6 марта торговлю, основательно подкорректировала метель. Газете стало известно, что еще с вечера на уровне районной администрации шли разговоры о том, что несколько торговых точек это много, хватило бы одной. Да и вообще – из-за погоды праздник лучше бы перенести. Но отменять торжество не стали.

Утром 6 марта на площадь никто не поторопился – майнцы боролись с навалившими за ночь сугробами. Некоторым не удалось даже с первой попытки выйти из своих домов. Даже в 10 часов праздничная площадь, на которой тоскливо возвышался масленичный столб, была непривычно пуста. Лишь торговцы неторопливо обустраивали свои точки. Да работники Дома культуры готовили сцену к выступлению.

Люди на площадь все-таки пришли. Но в очень небольшом количестве. Один из майнцев, жаждущий веселья, после шашлычка и рюмочки признался:

- Не праздник, а какое-то тоскливое прощание с зимой. Либо слезная встреча весны.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...