Яндекс.Метрика

Продавали недострой по два-три раза

09 марта 2011 Информация Dinika

Местный бизнесмен обвиняется в организации аферы со строящимся жильем. По версии следствия, от мошенничества пострадали более 50 семей.


Прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам афер со строящимся жильем на сумму более 100 миллионов рублей. Обвиняется по делу директор ООО «Аргумент – С» и председатель ЖСК «Аргументстрой» Олег Тимошин.
По версии следствия, он организовал широкую рекламную кампанию строящихся квартир по цене ниже рыночной в домах в Ульяновске. Стройка на самом деле началась. Но, считает прокуратура, предприниматель заведомо знал о невозможности сдачи зданий в эксплуатацию, поскольку не имел земельно-правовых и иных разрешительных документов, а значит, стройку вел лишь для введение в заблуждение потенциальных покупателей.
Более того, сообщает прокуратура, руководитель фирм заключал фиктивные договоры долгосрочных инвестиций в строительство многоквартирных домов, продавая одни и те же квартиры два-три раза. В результате, по подсчетам следствия, от него пострадало более 50 ульяновских семей. Им был причинен ущерб более 100 миллионов рублей.
Сейчас предпринимателю грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет. Дело направлено в суд.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.