Яндекс.Метрика

Похищенного предпринимателя прятали в милиции

09 марта 2011 Информация Dinika

Милиционер обвиняется в пособничестве похищению бизнесмена и вымогательству.


По версии следствия, два местных предпринимателя в начале мая 2010 года похитили своего знакомого бизнесмена. Они вывезли мужчину в лес в Заволжском районе Ульяновска, избили и потребовали передачи трехсот тысяч рублей за якобы имеющийся перед ними долг, сообщает следственное управление СК по области.
Мужчина согласился отдать им деньги. Чтобы похищенный не сбежал, знакомый с похитителями участковый милиционер отправил его на ночь в камеру административно задержанных районного отдела внутренних дел Железнодорожного РОВД, полагает следствие. На следующее утро похищенный был передан сотрудником милиции вымогателям. Те стали требовать денег от его матери. Но через день мужчины были задержаны.
Сейчас уже бывшему офицеру милиции предъявлено обвинение по статьям “совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства”, и “служебный подлог”.
Два 22-летних предпринимателям обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, с применением оружия, а также насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере. Также еще одному из них предъявлены обвинения в разбое с применением оружия и подстрекательстве и пособничестве в превышении должностных полномочий. Обвинения предусматривают лишение свободы на срок от шести до 15 лет.
Расследование дела завершено, оно направлено в суд.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.