Самолет оставят на память

05 марта 2011 Информация Dinika

Самолет Ил-62, стоящий у авиаколледжа в новом городе, должен быть отреставрирован, а не отправлен в металлолом.


У самолета, ставшего уникальным памятником для района авиастроителей в Ульяновске, напомним, этой зимой обломилось крыло под тяжестью скопившегося на нем снега. Руководство авиаколледжа после этого заявило о желании утилизировать лайнер. Тем более, что уже несколько лет он стоит без хвоста. Эту деталь уже удалось отрезать и сдать в утиль, после чего новогородцы встали на защиту памятника и не дали порезать его на металл полностью.
На этот раз жители района авиастроителей также не остались равнодушны. Представители заволжского молодежного волонтерского центра начали сбор подписей под обращением против утилизации лайнера и провели уличный соцопрос, подавляющее большинство участников которого высказалось за сохранение самолета-памятника.
В итоге в феврале губернатор дал поручение провести реконструкцию самолета-экспоната. Реконструкция самолета поручена ЗАО «Авиастар-СП». Его специалисты уже провели обследование технического состояния самолета и определили недостающие элементы для полного его восстановления. Перечень недостающих элементов передан на Казанский авиационный завод, производитель Ил-62, для изготовления и поставки.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...