Яндекс.Метрика

От забугорной картошки вырастут вирусы

03 марта 2011 Информация Dinika

Похоже, серьезной проблемой для садоводов региона этой весной станет нехватка картошки для посадки. Завозящаяся в область иностранная картошка для выращивания у нас не годится, сообщают специалисты.


Управление Россельхознадзора по области сообщает, что к его специалистам поступают обращения жителей Ульяновска и области с просьбой дать разъяснения о том, можно ли использовать продовольственный картофель, завезенный из Голландии, Германии и других государств на семенные цели как посадочный материал. Комментарии по этому поводу дал заместитель начальника отдела карантина растений Александр Кононов.
Он отметил, что продовольственный картофель поступает из государств, на территории которых распространены карантинные вредные организмы – бактериальная бурая гниль картофеля, бледная картофельная нематода, рак картофеля, колумбийская галловая корневая нематода. А на территории нашей области этих вредных организмов сейчас нет. Кроме того, с заграничным картофелем можно занести новые вирусные заболевания. Также продовольственный картофель не сопровождается документами, подтверждающими его посевную годность.
По всем этим причинам специалисты не рекомендуют использовать импортный продовольственный картофель на посадку.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.