Яндекс.Метрика

Похищали людей с помощью милиционера

03 марта 2011 Информация Dinika

Банда из нескольких человек, используя предоставленную сотрудником милиции базу данных оперативного учета, промышляла похищениями людей.


Три жителям Ульяновска признаны судом виновными в похищениях людей, в приготовлении к даче взятки, в превышении должностных полномочий, вымогательстве и грабеже, совершенных организованной группой. Как установил суд, с июня по ноябрь 2009 года они похищали жителей Ульяновска, с которых, угрожая подбросить наркотики и возбудить уголовное преследование, вымогали деньги.
При совершении преступлений использовался документ, схожий со служебным удостоверением сотрудника правоохранительных органов. Информацию о потенциальных жертвах преступники получали из базы данных оперативного учета органов внутренних дел. К ней имел доступ один из членов банды, являвшийся сотрудником уголовного розыска.
Ему назначено наказание в 12 лет лишения свободы, его сообщникам – в 13 и 14,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает следственное управление СК по области.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.