Похищали людей с помощью милиционера

03 марта 2011 Информация Dinika

Банда из нескольких человек, используя предоставленную сотрудником милиции базу данных оперативного учета, промышляла похищениями людей.


Три жителям Ульяновска признаны судом виновными в похищениях людей, в приготовлении к даче взятки, в превышении должностных полномочий, вымогательстве и грабеже, совершенных организованной группой. Как установил суд, с июня по ноябрь 2009 года они похищали жителей Ульяновска, с которых, угрожая подбросить наркотики и возбудить уголовное преследование, вымогали деньги.
При совершении преступлений использовался документ, схожий со служебным удостоверением сотрудника правоохранительных органов. Информацию о потенциальных жертвах преступники получали из базы данных оперативного учета органов внутренних дел. К ней имел доступ один из членов банды, являвшийся сотрудником уголовного розыска.
Ему назначено наказание в 12 лет лишения свободы, его сообщникам – в 13 и 14,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает следственное управление СК по области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...