Наградят за песни про полицию

03 марта 2011 Культура Dinika

Ульяновцев провоцируют на патриотическую лирику о полиции – в регионе объявлен конкурс на лучшую песню о работе правоохранительных органов.


Конкурс проводится в Ульяновске и области по инициативе Управления внутренних дел региона. Учредителем конкурса является министерство искусства области.
В конкурсе могут принимать участие профессиональные и самодеятельные композиторы, поэты, музыкальные и другие коллективы, творческие студии, союзы и отдельные специалисты, а также иные организации и граждане. Конкурс проводится в два тура – отборочный и финальный. Отборочный тур идет до 1 апреля, финальный – до 1 мая. Для участия в конкурсном отборе до 1 апреля необходимо прислать стихи и музыку по адресу art-znk@yandex.ru. С условиями конкурсного отбора и положением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте http://cultura-cnk.ru
Патриотическая песня должна представлять собой торжественное музыкальное произведение продолжительностью до четырех минут, предназначенное для сольного или хорового исполнения, отмечается в документах конкурса. Ее текст должен быть отражением героического прошлого и настоящего Ульяновской милиции и ее вклада в историю российского государства.
Участники конкурса берут на себя обязательства безвозмездно передать исключительные права на использование авторских произведений организаторам конкурса. По итогам конкурса будет выпущен сборник и диск авторских песен участников конкурса. Эти материалы будут переданы в Управление внутренних дел по Ульяновской области, отделы внутренних дел муниципальных образований Ульяновской области, в отделы культуры муниципальных образований области. Победитель же получит премию в 10 тысяч рублей.
Напомним, ранее в регионе был объявлен конкурс на лучший любительский фильм о работе правоохранительных органов. А в УВД заявили, что для пропаганды работы милиции среди населения в регионе будут продвигать образ милиционера – внука знаменитого дяди Степы.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...