Яндекс.Метрика

Наградят за песни про полицию

03 марта 2011 Культура Dinika

Ульяновцев провоцируют на патриотическую лирику о полиции – в регионе объявлен конкурс на лучшую песню о работе правоохранительных органов.


Конкурс проводится в Ульяновске и области по инициативе Управления внутренних дел региона. Учредителем конкурса является министерство искусства области.
В конкурсе могут принимать участие профессиональные и самодеятельные композиторы, поэты, музыкальные и другие коллективы, творческие студии, союзы и отдельные специалисты, а также иные организации и граждане. Конкурс проводится в два тура – отборочный и финальный. Отборочный тур идет до 1 апреля, финальный – до 1 мая. Для участия в конкурсном отборе до 1 апреля необходимо прислать стихи и музыку по адресу art-znk@yandex.ru. С условиями конкурсного отбора и положением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте http://cultura-cnk.ru
Патриотическая песня должна представлять собой торжественное музыкальное произведение продолжительностью до четырех минут, предназначенное для сольного или хорового исполнения, отмечается в документах конкурса. Ее текст должен быть отражением героического прошлого и настоящего Ульяновской милиции и ее вклада в историю российского государства.
Участники конкурса берут на себя обязательства безвозмездно передать исключительные права на использование авторских произведений организаторам конкурса. По итогам конкурса будет выпущен сборник и диск авторских песен участников конкурса. Эти материалы будут переданы в Управление внутренних дел по Ульяновской области, отделы внутренних дел муниципальных образований Ульяновской области, в отделы культуры муниципальных образований области. Победитель же получит премию в 10 тысяч рублей.
Напомним, ранее в регионе был объявлен конкурс на лучший любительский фильм о работе правоохранительных органов. А в УВД заявили, что для пропаганды работы милиции среди населения в регионе будут продвигать образ милиционера – внука знаменитого дяди Степы.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.