Нападал на хозяйственных женщин

02 марта 2011 Информация Dinika

В Заволжье задержан парень, подозреваемый в совершении однотипных грабежей. Грабитель предпочитал хрупких женщин, нагруженных тяжелыми сумками.


Заявления в милицию по поводу таких ограблений в Заволжье начали поступать в феврале. В жертвы грабитель выбирал женщин хрупкого телосложения и невысокого роста, у которых руки были заняты сумками. Встречая потенциальную жертву возле магазина, преступник провожал ее до дома. Вместе с ней заходил в подъезд и нападал на нее сзади, зажимая рот рукой, отбирал имеющуюся наличность, сотовый телефон и сбегал.
Все происходило настолько стремительно и неожиданно, что ни одна потерпевшая не смогла толком запомнить внешность преступника. Но все сходились в том, что злоумышленник был высокого роста.
В итоге задержать подозреваемого в серии грабежей удалось благодаря бдительности родственников его новой жертвы. Вечером 26 февраля 50-летняя жительница Заволжья возвращалась домой с полными сумками. Жулик подкараулил женщину возле подъезда и последовал за ней в дом. На лестничной площадке преступник набросился на нее, но дама закричала.
На ее крики выбежал муж. Он бросился женщине на помощь. Общими усилиями супругам удалось обезвредить преступника и вызвать милицию.
Задержанным оказался 21-летний житель нового города. Молодой человек, правда, не спешит признавать свою вину. Сотрудники милиции полагают, что задержанный, возможно, совершил еще ряд аналогичных преступлений, жертвы которых попросту не обращались за помощью в правоохранительные органы. Если ульяновцам что-либо известно о таких случаях, УВД просит сообщить об этом в дежурную часть по телефону 20-02-02, либо в уголовный розыск 20-00-36.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...