Заповедник приглашает на блины

02 марта 2011 Анонсы, Информация Dinika

Музеи заповедника “Родина Ленина” в рамках масленичной недели проводят мероприятия на самый разный вкус.


Заповедник “Родина Ленина” приглашает жителей Ульяновска и области на празднование Масленицы. Его музеи подготовили разнообразные программы празднования Масленицы, каждая из которых будет интересна и детям и взрослым. Посетителей познакомят с историей и традициями праздника, научат веселым старинным играм, пригласят принять участие в розыгрышах, конкурсах и викторинах. И, конечно же, накормят традиционным масленичным угощением.
Программа мероприятий (каждый день до 6 марта):
Музей «Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг. XIX века» – «Масленица». В программе театрализованное представление, праздничные забавы, старинные игры симбирской детворы, традиционное русское угощение – чаепитие с блинами. Стоимость – 80 рублей.
Музей «Симбирская классическая гимназия» – «Здравствуй, Масленица!». На этом празднике нет зрителей, все посетители – активные его участники. В программе игры, конкурсы, катание с ледяной горки. Стоимость – 60 рублей. Телефон для справок 44-30-19.
Историко-этнографический комплекс «Торговля и ремесла Симбирска» – «Не жизнь, а Масленица». В программе рассказ об истории и традициях праздника, веселые игры, розыгрыши, конкурсы. Стоимость мероприятия – 80 рублей (без угощения). Телефон для справок 32-18-79.
Музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» – «Масленица–сластница»: развлекательно–познавательная программа с веселыми конкурсами, занимательными викторинами, катанием с горки, душистым чаем, румяными блинами. Стоимость – 70 рублей, телефон для справок 32-85-21.
Музей-усадьба городского быта «Симбирск конца XIX – начала XX вв.» – «Душа ль ты, моя Масленица?». В ходе программы школьников ждет знакомство с русской национальной культурой и народными праздниками, выступление фольклорно-этнографического ансамбля «Купавушка», игровая программа «Забытые игры симбирской детворы», чаепитие из угольного самовара с блинами и сожжение чучела «Масленицы». Стоимость – от 30 рублей. Телефон для справок 32-63-19.
В музее «Симбирская фотография» гостей праздника ждет знакомство с традициями, обычаями празднования Масленицы, игры и забавы, сжигание чучела Масленицы, чаепитие с блинами. Стоимость программы – 60 рублей. Телефон для справок 42-03-31.
В «Выставочном зале на Покровской» в программе: игры, рассказ о традициях масленицы, электронная презентация, чаепитие с блинами. Стоимость – 50 рублей. Телефон для справок 32-62-51.
Музейный комплекс “Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска” – костюмированная игровая программа на «Засечной черте», сжигание Масленицы, чаепитие в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска», презентация о масленичной неделе с викториной. Стоимость – 70 рублей. Телефоны для справок 42-04-63, 41-03-74.
Музейный комплекс «Предпринимательство и культурная жизнь Симбирска” – традиционные игры, хороводы, чай с блинами, сожжение чучела «Масленицы». Стоимость _ 70 рублей. Телефон для справок 42-05-00.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...