Яндекс.Метрика

Судятся с мэрией из-за снега

04 марта 2010 Авто, Информация Dinika

19 исков на мэрию подал в суд прокурор Ленинского района. Прокуратура обвиняет чиновников в бездействии по ликвидации наледи и снежных валов на дорогах города.


Прокуратура Ленинского района Ульяновска провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности мэрии областного центра.
По закону, сообщает прокуратура, органы местного самоуправления должны заниматься содержанием автомобильных дорог. Однако, чиновниками мэрии эти обязанности надлежащим образом не исполняются.
Так, находящиеся в муниципальной собственности автомагистрали по улицам Островского, Р.Люксембург, Радищева, Марата, Федерации, Гагарина, Крымова, Л.Шевцовой, Симбирской в феврале 2010 года имели снежные накаты высотой до 30 сантиметров. А на остановках общественного транспорта, возле пешеходных переходов коммунальными службами образовывались снежные валы высотой до двух метров. Ширина проезжей части на отдельных участках была заужена до одного метра.
Данные нарушения, считает прокуратура, создают реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, так как могут привести к дорожно-транспортным происшествиям, а также гибели пешеходов в случае выезда транспортных средств на территорию остановочных павильонов. В этой связи прокурор направил в суд 19 исковых заявлений об обязании чиновников устранить выявленные нарушения. Пять таких исков уже удовлетворены.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.