Задавил ребенка и спокойно ушёл

Дикий случай произошел средь бела дня в воскресенье, 20 февраля, в поселке Майна. Около двенадцати часов дня на улице Первомайская возле магазина «Хороший» пьяный водитель вышел из магазина, сел в машину «ВАЗ-21012», начал сдавать задним ходом и буквально вдавил в сугроб семилетнего мальчика.

- В этот день, – рассказывает свидетель происшествия Олег Мухамедов, – в клубе шли соревнования по бильярду. Я в перерывах между партиями сходил домой. Возвращаюсь – передо мной идут теща с племянником Данилом. Вдруг смотрю, машина задом сдает и прямо на них. Тещу в бок ударила, а на мальчишку наезжает! Тут крик, гам, я подбегаю, водитель из машины с пакетом выбирается, машину закрывает и уходит по Полбина в сторону больницы. Я мальчишку из-под машины буквально выкапывал.

Вытащив племянника и убедившись, что тот жив и с виду почти не пострадал, Олег позвонил по мобильному начальнику штаба ОВД Александру Марфину, который тоже был на соревнованиях. Через минуту майор милиции был на месте происшествия. С ним прибежали и дознаватель ОГПН Сергей Баранов.

- Когда я узнал, что водитель ушел, – рассказывает Александр Михайлович, – я остановил первую попавшуюся машину, чтобы догнать его.

Первым попавшимся оказался директор детского дома «Орбита» Василий Жуков. Он без разговоров развернулся, и вскоре водителя догнали. О происшествии уже знали и в больнице, и в милиции. Когда Марфин и Баранов задержали пьяного, к ним уже подъехал УАЗ вневедомственной охраны.
- А милиционеры, – рассказывает Сергей Баранов, – оказывается, за нами гнались. Они думали, что это мы мальчишку задавили.

От магазина «Хороший» мальчика и женщину увезли в больницу на машине отделения скорой помощи.
Александр Марфин рассказал, что семилетний мальчик практически не пострадал. Женщина – тоже.
- Наказание водителю, – говорит майор, – будет вынесено в зависимости от тяжести телесных повреждений. Скорее всего, ответственность будет административная.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...