“НГ”: Причиной пожара в Новоспасском районе стал поджог

02 марта 2011 Новости Dinika

27 февраля страшный пожар в поселке Крупозавод Новоспасского района УНИЧТОЖИЛ 16 КВАРТИР. Многие люди остались без одежды и документов. Пострадали буквально все, кто жил в этом доме. ПОГИБЛО ДВА ЧЕЛОВЕКА – женщина-инвалид, которая не могла ходить и ее сын, который был в ту ночь пьяным и спал мертвецким сном.


По информации из осведомленного источника газете стало известно, что дом загорелся около часа ночи. Несколько пожарных расчетов боролись с огнем всю ночь и весь день. Но спасти дом не удалось.

По неподтвержденным данным, основной версией происшедшего является поджог. Якобы, таким образом кредиторы расправились с должником, который не возвращал им сумму ПОРЯДКА ТРЕХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

Восемь квартир выгорели полностью – это один подъезд. Но и в остальных восьми квартирах жить невозможно – прогорела крыша и водой пролит весь дом.

Утром, по распоряжению главы администрации Красносельского сельского поселения Николая Антонова, для погорельцев было организовано горячее питание в крупозаводском филиале Красносельского КДЦ. Здесь же были составлены списки потерпевших, которых теперь нужно расселить.

В самое короткое время информация стала известна не только районному руководству, но и губернатору области. Сергей Морозов приехал в Крупозавод вместе с главой администрации Новоспасского района Александром Вражновым. Оценил масштаб разрушений и заверил людей, что область не оставит их один на один с бедой.

К слову, «НАШей газете» стало известно, что еще в 2007-м году Сергей Морозов занимался проблемой одного из 16-ти квартирных домов в Крупозаводе. Тогда, в октябре, губернатор проводил здесь акцию «Лицом к человеку». В числе других проблем Морозову рассказали о бедственном положении крыши дома.

В 2007-м глава района Александр Вражнов, в присутствии губернатора пообещал, что средства на ремонт крыши будут выделены. Сергей Морозов сказал, что тоже поможет дому со средствами на капитальный ремонт, и поручил выполнить работы в течение зимы. Тот дом – соседний со сгоревшим.

Из пресслужбы МЧС нам сообщили, что, на самом деле – версия поджога рассматривается. Является ли она основной, неизвестно. Информацию о том, что мотивом поджога является расправа с должником, в МЧС не подтвердили. Но и не опровергли.

Меж тем, по информации из правоохранительных органов, газете стало известно, что преступнику, если его установят, грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Однако, сказали в милиции, чтобы наказание было неминуемым, в подобных случаях надо создать максимально большую доказательную базу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...