Купаются в нечистотах

02 марта 2011 Новости Dinika

Жители села Бекетовка Вешкаймского района летом задыхаются от вони, а в Старом Погорелове купаются в нечистотах под названием «река Карсунка».


«Здравствуйте, редакция газеты!
Пишет вам житель села Бекетовка Вешкаймского района. Хочу рассказать о безобразии, которое творится на улице Новая Линия. Здесь находятся двухэтажные дома. Построили их в 70-е – 80-е годы. У домов нет единой канализационной системы. Сделали рядом с домами выгребные ямы. Из них должны откачивать и вывозить канализационные стоки. Отвечает за это ООО «Водопроводные сети» в р.п. Вешкайма.

За домами, которые расположены по четной стороне улицы, протекает река Карсунка, которая потом впадает в Барыш. Выгребные ямы от двух домов – восьми- и восемнадцати квартирного уже многие годы не откачиваются. Канализационные стоки через верх ручьем текут в реку.
В конце улицы на реке стоит плотина. Сделали ее для того, чтобы жители там отдыхали и купались. Раньше было много рыбы, водилась даже форель. Теперь купание запрещено, рыбы нет.
Запах от этих канализационных ручьев стоит – сознание можно потерять!

В жаркие дни люди не открывают форточки – это просто невозможно.
Я узнавал, все жильцы регулярно платят за прием сточных вод. А зачем их откачивать, если они самотеком текут в реку? От одного только 18-ти квартирного дома в Карсунку попадает:
1. В среднем в квартире проживает 2 человека.
2. Норма на одного человека – 5 кубометров.
3. 18 квартир х 2 человека х 5 кубометров = 180 кубометров сточных вод в месяц.
Жильцы задавали вопросы по этому поводу обслуживающей организации. И получили ответ, что водитель, который производить откачку сточных вод на автомобиле ГАЗ-53, ежемесячно отчитывается, что стоки от всех домов на улице Новая Линия регулярно откачиваются.
Жильцы дома №16 уже отказались от таких услуг. Они самостоятельно выписывают в хозяйстве технику для откачки сточных вод.
Вниз по реке Карсунка стоит село Старое Погорелово. Этим летом там в реке все купались. И даже не представляли, какой «сюрприз» выше по течению попадает в реку».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...