В Майне рухнула крыша

02 марта 2011 Наш край Dinika

В поселке Майна на четырехквартирном доме в микрорайоне, который в народе называют «шанхай», рухнула крыша.


На доме №3 по улице 50 Лет ВЛКСМ конструкция крыши затрещала вечером в четверг, 24 февраля. Утром снег надавил еще сильнее – начали вываливаться кирпичи, в которые упирались стропила. Жильцы забрались на кровлю счищать снег, и крыша сложилась. Посредине – над двумя квартирами, в которых живут Кузнецовы и Чистопольцевы.

На место происшествия вскоре приехали МЧС, газовики, представители коммунальных служб и глава Майнского городского поселения Александр Волков.

- Дом числится в реестре поселения, – успокоил жильцов Александр Дмитриевич. – Значит, нам его и восстанавливать. Тем более, что одна квартира не приватизирована.

Специалисты управляющей компании, осмотрев масштаб повреждений, пришли к выводу, что ремонтировать смысла нет – нужно делать новую кровлю. И в тот же день приступили к расчистке обрушившихся конструкций.

Эвакуировать никого не пришлось. Чистопольцевы, например, рассказали, что ночевать останутся дома. Только детей отправили к бабушке с дедушкой. Электрическое снабжение дома не нарушено. Несмотря на то, что газовая труба деформирована, газовики утечек не обнаружили и отключать квартиры не стали – иначе в них не было бы тепла.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...