Яндекс.Метрика

Льготников обсчитывают за миллион рублей в месяц

02 марта 2011 Информация Dinika

Около 12,5 тысячи ульяновцев неправильно начисляются компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг. За проведение этих начислений бюджет области ежемесячно отдает более миллиона рублей.


На днях в регионе прошло несколько совещаний различного уровня по вопросу расчета ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Напомним, с 2010 года в регионе была введена монетизация жилищно-коммунальных льгот. Новая система сразу вызвала массу недовольства льготников: люди не получали компенсации в срок, не получали информации о том, за что именно им приходят компенсации, недополучали положенные средства. В очередной раз проблема обострилась в начале этого года.
Как сообщают в облправительстве, после года работы в режиме монетизации и множества совещаний выяснилось, что система начисления компенсаций и вправду дает сбои. Сейчас компенсации рассчитываются для примерно 250 тысяч получателей в Ульяновске и области. По данным соцзащиты, неверно они начисляются примерно пяти процентам льготникам, то есть 12,5 тысячи человек.
В ближайшие несколько месяцев систему начисления льгот планируется доработать. В частности, обещано, что льготники на заявительной основе будут получать по почте в письменной форме информацию о размере начисленной компенсации на первое число каждого месяца с расшифровкой по всем услугам.
На данный момент на внедрение системы начисления компенсаций, работающей, как признано, с ошибками, областной бюджет уже потратил несколько миллионов рублей. Согласно документам госзаказа региона, разработка прикладного программного обеспечения «Назначение и выплата ежемесячных денежных компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг» от ООО «Эксперт» из Уфы стоила 450 тысяч рублей. Еще более миллиона рублей ежемесячно с 2010 года получает ООО “РИЦ-область” за расчет размера ежемесячных компенсаций льготникам. За 2011 год “РИЦ-область” за эту работу должно получить 13,5 миллиона рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.