На чиновников поехали крыши

01 марта 2011 Информация Dinika

Прокуратура намерена наказать руководителей, не обеспечивших своевременное обследование кровель домов, а также очистку крыш от снега.


По информации прокуратуры, более трех лет не проводились ни профилактические, ни технические осмотры дома №4 по улице Автомобилистов в селе Карабаевка Новоникулинского поселения. А в фервале этого года вследствие ветхости стропил и обрешеток крыши при скоплении на ней снега произошло ее обрушение. При этом в течение двух недель чиновники не предприняли мер к восстановлению крыши этого дома, хотя он входит в состав муниципального жилищного фонда, сообщает прокуратура. В отношении главы администрации Новоникулинского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по статье “нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений”, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.
Аналогичные факты выявлены в селе Большое Нагаткино. Там сотрудниками ООО «Уют» при обследовании осенью прошедшего года многоквартирных домов по улицам Строительной и Молодежной были установлены дефекты шиферной кровли, изношенность и ветхость ее стропил и обрешеток.
Но мер к устранению этих проблем управляющей компанией не принималось. И в конце января из-за снега произошли частичные обрушения кровель нескольких домов. В отношении директора ООО «Уют» Гтакже возбуждено дело об административном правонарушении.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...