Недоплачивают бесплатной медицине

01 марта 2011 Информация Dinika

Региональное правительство выделяло меньше, чем положено, средств на бесплатное медицинское обслуживание граждан.


Как сообщает прокуратура, Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2011 год, принятой региональным правительством, нормативы финансовых затрат на различные медуслуги утверждены меньше, чем этого требует федеральное законодательство.
Так, ульяновский норматив финансовых затрат на один вызов скорой определен в 1118,72 рубля, в то время как федеральный стандарт установлен в 1710,1 рубля. Занижена и стоимость единицы объема медицинской помощи: при посещении амбулаторно-поликлинических учреждений и других соответствующих организаций, лечении в условиях дневных стационаров, а также нахождении в больничных учреждениях.
Кроме того, федеральным документом подушевой норматив финансового обеспечения медобслуживания одного человека в год определен в среднем в 7633,4 рубля. В Ульяновске и области эта сумма составила лишь 6312,88 рубля.
Прокуратура направила облправительству протест с требованием привести Территориальную программу в соответствие с законодательством.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...