Заминировал гостиницу, чтобы выбить долг

04 марта 2010 Информация Dinika

Сотрудниками уголовного розыска УВД по городу задержан мужчина, сообщивший ложную информацию о взрыве в гостинице «Волга».


26 февраля в дежурную часть милиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что имеет информацию о готовящемся акте терроризма в ресторане гостиницы «Волга» в центре Ульяновска. Сотрудники правоохранительных органов обследовали здание, но не обнаружили взрывные устройства.
Зато милиционерам удалось установить номер телефона, с которого звонил неизвестный. В ходе оперативных мероприятий личность владельца телефона была установлена. Им оказался 32-летний житель Ленинского района. Мужчина был задержан и доставлен в милицию. Там он пояснил, что звонок действительно поступил с его телефона, но звонил не он сам, а его приятель, с которым он встретился утром 26 февраля.
По его словам, приятель пытался отомстить ему за то, что он занял у него крупную сумму денег, а отдавать их не спешил. Поэтому приятель решил проучить «должника». Взяв у него сотовый телефон, мужчина отошел в сторону и позвонил в милицию сообщить о готовящемся «взрыве». Сейчас друг владельца телефона задержан. За заведомо ложную информацию об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность -  лишение свободы сроком до трех лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...