Пенсионерку регенерировали на 240 тысяч

28 Фев 2011 Информация Dinika

Пожилая женщина отдала деньги “работникам института диагностики регенерации президентской клиники” за препарат от всех болезней.


УВД региона еще раз предупреждает жителей Ульяновска и области об активизировавшихся мошенниках. Пытаясь выманить у людей деньги, аферисты придумывают все новые способы обмана. В последнее время они все чаще используют телефонную связь, предпочитая не общаться лично с жертвой.
Так, 24 февраля на телефон жительницы Засвияжского района поступило смс-сообщение о блокировке банковской карты. В нем же сообщался и номер телефона, по которому можно было уточнить причины и способ разблокирования. Позвонив на указанный номер, женщина узнала, что с ее счета произошло несанкционированное снятие денежных средств и что ей необходимо перечислить через банкомат на продиктованные ей коды, которые оказались номерами телефонов, 50 тысяч рублей. Доверчивая дама тут же так и сделала.
В милицию она обратилась на следующий день, когда, вопреки обещаниям, деньги на ее счет не вернулись, а номер “работника банка” не отвечал.
Другой случай мошенничества произошел в Заволжском районе с пенсионеркой, которую жуликам удалось обмануть на 240 тысяч рублей. Обманщики представились работниками института диагностики регенерации президентской клиники и предложили престарелой даме панацею от всех болезней всего за 120 тысяч рублей. Деньги женщина перечислила, после чего ей позвонили снова и за усовершенствованный препарат попросили перечислить еще столько же. Когда же ей предложили оплатить очередную сумму в 180 000 рублей, пенсионерка заподозрила неладное и рассказала обо всем мужу. Тогда семейная пара решила обратиться в милицию.
УВД просит ульяновцев: будьте внимательны. Если же вам стало известно о факте мошенничества, можно сообщить об этом в дежурную часть милиции по номеру 02 либо по телефонам доверия 67-86-97 – УВД по Ульяновску, 67-88-88 – УВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...