В УФМС перепутали мужчину с женщиной

25 Фев 2011 Официально Dinika

Целый ряд нарушений выявила прокуратура в работе федеральной миграционной службы в области.


По информации прокуратуры, УФМС допускались нарушения сроков рассмотрения заявлений по вопросам гражданства, внесения в соответствующие учетные карточки сведений, не соответствующих материалам и документам. К примеру, в Засвияжском районе Ульяновска в отделе УФМС при обращении 41-летнего мужчины учетная карточка была заведена на женщину.
А в Павловском районе при проверке у девушки паспорта гражданина России при наличии достаточных доказательств его подлинности (справка начальника ПВС о том, что владелица с 1983 по 1993 годы была прописана и проживала в Барановской школе-интернате), сотрудники УФМС вместо принятия и регистрации документов затребовали от обратившейся подтверждение постоянного проживания на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года.
Также выявлены факты искажения должностными лицами УФМС статистической отчетности. В частности, территориальным подразделением в Сенгилеевском районе было указано, что в 2010 году его сотрудниками на предмет наличия у жителей муниципального образования гражданства Российской Федерации проведено 34 проверки, хотя в действительности их было всего 20, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...