Кино не помогло выполнить распоряжение

24 Фев 2011 Политика Dinika

Губернатор области Сергей Морозов распорядился отметить труд скромного фельдшера из Майнского района Раиси Волковой.


Мы несколько раз писали о том, что проектом «НАШа газета» заинтересовалась голландский режиссер Элин Флипс. Элин трижды приезжала в Майну со съемочной группой. Голландские киношники буквально по пятам ездили за нами. А одной из тем в «НАШей газете» был рассказ о работе Раиси Волковой. О том, как каждый день она садится на свой велосипед и едет помогать своим больным землякам. И о том, что, может быть, именно благодаря ее самоотверженности маленькое село Калда пока существует на карте России.

Фильм вышел в свет в январе этого года. Он принял участие в одном из голландских кинофестивалей и получил путевку на другие фестивали. После этого он был выложен в Интернете для свободного просмотра.

12 февраля фильм просмотрели губернатор Сергей Морозов и правительство области. После чего Сергей Иванович отдал распоряжение отметить труд Раиси Волковой, поощрить ее и других таких же незаметных и скромных сельских медиков.

Газете стало известно, что спустя неделю, 19 февраля, губернатор интересовался у своих помощников, выполнили ли они его поручение. Оказалось – еще нет…

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...