Своя милиция область сбережет?

22 Фев 2011 Авто, Официально Dinika

После превращения федеральной милиции в полицию и сокращения численности сотрудников УВД в области может появиться новая региональная милицейская служба.


По информации УВД, несмотря на вступление в силу с 1 марта закона “О полиции”, при всех грядущих изменениях, в УВД Ульяновска и области будет и дальше идти плановая работа. Сотрудники милиции так же будут выполнять свои обязанности по защите прав и свобод граждан.
В дальнейшем, до 1 мая должна быть проведена внеочередная аттестация всего личного состава УВД региона. При прохождении через аттестационную комиссию сотрудники, имеющие нарекания, дисциплинарные взыскания и зарекомендовавшие себя с отрицательной стороны, будут иметь очень малые шансы продолжить службу в органах внутренних дел, уточняют в УВД.
Тем временем руководство области пытается понять, куда направятся около 1700 человек, которые в рамках реформы должны быть сокращены из регионального УВД, а также не допустить снижения уровня общественной безопасности в области в связи с этими сокращениями. Во вторник губернатор Сергей Морозов дал поручение рассмотреть идею создания региональной структуры, которая, дополнительно к УВД, будет следить за общественным порядком на улицах. Также для снижения числа ДТП в течение 2011 года пешеходные переходы и аварийно-опасные участки дорог планируется оборудовать шумовыми полосами.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...