Автовокзалы не прошли проверку на безопасность

22 Фев 2011 Авто, Информация Dinika

Прокуратура выявила множество нарушений закона в обеспечении безопасности на общественном транспорте в области.


По информации облпрокуратуры, коммерческими структурами, занимающимися перевозками пассажиров и грузов автомобильным общественным транспортом в Ульяновске и области, игнорировались требования закона о проведении категорирования, оценки уязвимости, разработки планов безопасности автостанций и транспортных средств. Так, в Димитровграде в суд направлено шесть исковых заявлений о признании незаконным бездействия со стороны ИП-шника, эксплуатировавшего Димитровградский автовокзал, а также ООО «Интер», «УАТ», «АРС-Авто» и других.
Аналогичных нарушения выявлен в Барышском, Мелекесском, Ульяновском, Карсунском, Николаевском, Цильнинском, Тереньгульском, Радищевском районах, а также в Заволжском и Засвияжском районах Ульяновска. Кроме того, на автостанциях в Старой Майне и Чердаклах выявлено отсутствие системы громкой связи. А на автостанциях в Новоспасском и Сенгилеевском районах нет помещений для отдыха водителей и предрейсовых медицинских осмотров.
Также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МУП «Ульяновскэлектротранс». В нем не были определены лица, ответственные за организацию охраны и оснащение инженерно-техническими средствами, а также системами обеспечения транспортной безопасности Северного трамвайного депо.
Нарушения выявлены и в реализации полномочий в сфере противодействия терроризму органами власти. Так, правительством области не определен региональный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение вопросов обеспечения безопасности населения на транспорте. Областные целевые программы противодействия террористическим угрозам, в том числе на транспорте, не разработаны, а запланированные иными программами мероприятия не финансируются.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...