Дети войны напомнили о себе

22 Фев 2011 Новости Dinika

В Заксобрание области пришло коллективное обращение с просьбой принять региональный закон о детях Великой Отечественной Войны.


По информации пресс-службы ЗСО, обращение пришло от жителей Барышского района. «Тех, кому сегодня под семьдесят и немного больше, принято называть «детьми войны». Мы в пять, семь, восемь лет ходили за лошадьми, пасли общественный скот. Голодали, мерзли, страдали наравне со взрослыми. Наше детство закончилось очень рано… В год празднования 65-ой годовщины Великой Победы вполне заслуженно были в центре внимания фронтовики, вдовы, труженики тыла. Но дети войны – тоже из поколения победителей», – говорится в письме.
В отдельных регионах России уже существуют законы о поддержке детей войны – они имеют право на отдельные выплаты и льготы. В нашей области такой поддержки им не осуществляется.
Также обратившиеся к областным депутатам предлагают к 70-летнему юбилею Победы издать список, аналогичный “Книге памяти”, где будут поименно перечислены все дети войны Ульяновска и области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...