Выгорела “Волжанка”

22 Фев 2011 Информация Dinika

Расположенный на первом этаже жилого дома магазин горел этой ночью.


Торговые помещения на первом этаже в жилом доме №15 на улице 40 лет Октября в Заволжском районе Ульяновска, известные местным жителям как магазин “Волжанка”, горели рано утром во вторник. От пожара пострадали не только торговые площади, но и расположенные в этом доме квартиры.
Жертв нет. Жителей дома из-за пожара эвакуировали в соседнюю школу №42. Причина возгорания пока неизвестна.
Как сообщает мэрия, возгорание в магазине произошло в 3.45 утра. Прибывшие по тревоге пожарные расчеты справились с огнем, но из-за сильного задымления 39 жильцов дома пришлось эвакуировать в школу. В данный момент организовано горячее питание эвакуированных.
Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и оказания помощи людям создан оперативный штаб. Из резервного фонда главы города будут выделены денежные средства на ремонт пострадавшего жилья, в том числе – балконов, замену окон и обследование несущих конструкций. Как только позволит погода, коммунальные службы города займутся очисткой фасада дома от копоти. Часть жильцов уже выразили желание вернуться в свои квартиры, другим будет предложено переселиться на время в гостиницы «Венец», «Волга» и санаторий «Итиль».

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...