Авиапромышленность взлетит на композитах

21 Фев 2011 Информация Dinika

Через два года в новом городе должно быть введено в эксплуатацию первое в России инновационное производство композитных авиакомплектующих.


Как сообщает пресс-служба облправительства, в Ульяновске ЗАО «АэроКомпозит» должен быть построен завода по производству композиционных конструкций. Предполагаемый объем инвестиций – 250 миллионов долларов США.
Согласно инвестпроекту, в нашем городе разместится производственный центр компании «АэроКомпозит». В рамках его создания на базе «Ависастар-СП» должно быть построено два завода. Первый будет специализироваться на производстве композитных элементов, второй – заниматься окончательной сборкой крыльев, центропланов и хвостового оперения из композиционных материалов для семейства самолетов МС-21 и новой модификации самолета «Сухой Суперджет».
Сейчас ЗАО «АэроКомпозит» осуществляет процедуру оформления дочерней компании в Ульяновске, ведется проработка технологической части проекта. В 2012 году завод должен выпустить первое готовое изделие на первый самолет МС-21. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2013 год, а в 2014-2016 планируется организовать серийное производство.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...