Яндекс.Метрика

Авиапромышленность взлетит на композитах

21 Фев 2011 Информация Dinika

Через два года в новом городе должно быть введено в эксплуатацию первое в России инновационное производство композитных авиакомплектующих.


Как сообщает пресс-служба облправительства, в Ульяновске ЗАО «АэроКомпозит» должен быть построен завода по производству композиционных конструкций. Предполагаемый объем инвестиций – 250 миллионов долларов США.
Согласно инвестпроекту, в нашем городе разместится производственный центр компании «АэроКомпозит». В рамках его создания на базе «Ависастар-СП» должно быть построено два завода. Первый будет специализироваться на производстве композитных элементов, второй – заниматься окончательной сборкой крыльев, центропланов и хвостового оперения из композиционных материалов для семейства самолетов МС-21 и новой модификации самолета «Сухой Суперджет».
Сейчас ЗАО «АэроКомпозит» осуществляет процедуру оформления дочерней компании в Ульяновске, ведется проработка технологической части проекта. В 2012 году завод должен выпустить первое готовое изделие на первый самолет МС-21. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2013 год, а в 2014-2016 планируется организовать серийное производство.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.